🥘 Aujourd’hui, nous avons participé au Grand Repas à l’école Maya à Commune Carron ! 🇷🇪✨

Cette 4e édition a rassembler 100 000 participants à La Réunion sur 800 000 en France ! autour d’un même menu local et solidaire : le « Méla Kréol », imaginé par les chefs parrains Jofrane Dailly (restauration traditionnelle) et Gérard Anacoya (restauration collective). C’est à l’école Maya, à Commune Carron, que la Maire Maurice, accompagné de Maximin Astourne, élu délégué à l’éducation, ont rendu visite aux marmailles, partageant un gazon de riz ek zot, moment apprécié par tous. A l’unanimité le menu lé té gadiamb.
 
🌿 Thème 2025 : “Saveurs Lontan sublimées”
 
Un menu 100% réunionnais et durable, mettant à l’honneur les produits du terroir. A Sainte-Suzanne, les équipes de la restauration ont décliné à leur sauce le menu national :
– Assiette fraîcheur : tomate, concombre croquant et salade laitue
– Entre terre et mer : Riz créole, escalope d’espadon dorée accompagnée de légume péï mijotés aux épices douces et lait de coco
– Douceur créole : Délice de patate douce traditionnel
 
🎯 Objectifs :
✅ Célébrer la diversité culinaire réunionnaise
✅ Valoriser les producteurs et circuits courts
✅ Sensibiliser à une alimentation durable et responsable
✅ Fédérer tous les Réunionnais autour d’un même repas
 
🙏 Merci aux partenaires institutionnels, aux restaurateurs et aux producteurs qui font vivre notre patrimoine culinaire et notre art de vivre créole.

 

LES CATÉGORIES D'ARTICLES

Vie sociale

Actions de proximité

Environnement

Vie culturelle

Caisse des écoles

Vie sportive

Contactez nous


}

Horaires d'ouverture

Lundi - jeudi :  8h - 16h
Vendredi : 8h -12h

aside info

Evènements

Rechercher un lieu

Chargement...