Aujourd’hui, nous avons participé au Grand Repas à l’école Maya à Commune Carron ! 

Cette 4e édition a rassembler 100 000 participants à La Réunion sur 800 000 en France ! autour d’un même menu local et solidaire : le « Méla Kréol », imaginé par les chefs parrains Jofrane Dailly (restauration traditionnelle) et Gérard Anacoya (restauration collective). C’est à l’école Maya, à Commune Carron, que la Maire Maurice, accompagné de Maximin Astourne, élu délégué à l’éducation, ont rendu visite aux marmailles, partageant un gazon de riz ek zot, moment apprécié par tous. A l’unanimité le menu lé té gadiamb.

Un menu 100% réunionnais et durable, mettant à l’honneur les produits du terroir. A Sainte-Suzanne, les équipes de la restauration ont décliné à leur sauce le menu national :
– Assiette fraîcheur : tomate, concombre croquant et salade laitue
– Entre terre et mer : Riz créole, escalope d’espadon dorée accompagnée de légume péï mijotés aux épices douces et lait de coco
– Douceur créole : Délice de patate douce traditionnel





